четверг, 9 февраля, 2023
icon
455.65
icon
489.96
icon
6.36
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-22oC
Подпишитесь на нас:
Общество Алия Рахимова
29 ноября, 2022, 11:22

Десятки домов в Экибастузе по-прежнему остаются без тепла

Аким Павлодарской области Абылкаир Скаков сообщил актуальные данные о проблемах в теплосетях в Экибастузе, передает ИА «NewTimes.kz».

Десятки домов в Экибастузе по-прежнему остаются без тепла

Фото: Unsplash

«29 ноября утром возникли проблемы в теплосетях 25 многоквартирных домов и 90 частных домов. Эти дома пока не принимают тепло. В сети горячая вода есть. Нам нужно восстановить внутреннюю систему отопления в этих домах», — сообщил глава региона на заседании правительства.

Также он добавил, что в результате остановки четырех котлов теплоэнергоцентраль (ТЭЦ) работала с пониженным параметрами.

Сейчас из 10 котлов работает шесть. Привлечены 25 бригад и 37 единиц техники. Для этого на помощь из других городов прибыли бригады специалистов.

Оставшимся без тепла жителям доставили тепловые приборы.

Читайте также: Средний возраст ТЭЦ – 62 года: О проблемах энергетической отрасли – на примере Риддера

Напомним, Экибастуз отключили от подачи тепла и горячей воды 27 ноября из-за аварии на ТЭЦ. Аким Павлодарской области записал видеообращение к мерзнущим экибастузцам, а позже сообщил о частичной эвакуации горожан. В Минэнерго прокомментировали отсутствие отопления в городе. В итоге 130 многоэтажных домов остались без тепла.

Позже аким города заявил, что ситуация стабилизировалась. Президент поручил наказать виновных в критической ситуации в городе.

К слову, казахстанцы могут помочь экибастузцам теплыми вещами и обогревателями. Казпочта будет отправлять все гуманитарные посылки для экибастузцев за свой счет.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения