вторник, 31 января, 2023
icon
459.92
icon
501.31
icon
6.62
Алматы:
icon
0oC
Астана:
icon
-16oC
Подпишитесь на нас:
Общество Зифа Хабирова
16 декабря, 2022, 13:00

В Астане перенесли зажжение главной елки

Главную елку в Астане зажгут 19 декабря, передает ИА «NewTimes.kz».

В Астане перенесли зажжение главной елки

Фото: ИА «NewTimes.kz»

Пресс-служба акимата Астаны подтвердила информацию.

«Зажжение елки будет 19 декабря. В 18 часов начнется концертная программа», — прокомментировали в акимате.

Ранее сообщалось, что работы по новогоднему оформлению территории района Есиль начнутся после празднования Дня Независимости.

«На оформление района Есиль к празднованию Нового года не выделяется отдельный бюджет, оплата работ и услуг подрядным организациям будет осуществляться по факту и на основе актов выполненных работ. В этом году планируется использовать прошлогодние гирлянды, инсталляции и прочие украшения. Все общественные пространства для зимнего досуга будут оформлены тематическими малыми архитектурными формами и световыми инсталляциями прошлых лет», — сообщили в акимате.

Главная елка страны будет установлена на территории выставки ЭКСПО-2017. Также по району Есиль планируется дополнительно установить три новогодние елки. Зажжение елок запланировано после 20 декабря. Также на территории ЭКСПО будут установлены зимняя горка и ледовый каток.

Ранее редакция ИА «NewTimes.kz» собрала обзор новогоднего оформления в 17 областных центрах и трех мегаполисах. Запрос в акиматы NT направила еще 11 ноября, в том числе и Астаны, но на момент публикации ответ пришел только по району Алматы. Будет ли информация по праздничному оформлению Сарыаркинского и Байконурского районов — неизвестно.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения