четверг, 9 февраля, 2023
icon
455.65
icon
489.96
icon
6.36
Алматы:
icon
5oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:
Общество Аружан Сердалина
22 декабря, 2022, 14:57

Бездомные животные Павлодара отправили письма Деду Морозу

К традиции писать письма Деду Морозу присоединились и животные из павлодарских приютов. Изложить пожелания им помогли волонтеры, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Pavlodarnews.kz.

Бездомные животные Павлодара отправили письма Деду Морозу

Фото: Ольга Бугаева

Сообщества Zanuar и «Дом-приют надежды» опубликовали более 40 писем от животных на своих Instagram-страницах. Питомцы рассказывают, как оказались у волонтеров и что хотели бы получить на Новый год.

«Дорогой Дедушка Мороз, меня зовут Белочка. Мне годик. Щеночком меня привезли на дачу, сказали, что я хорошенькая и буду охранять. Я старалась: хорошо охраняла и помидорчики, и огурчики, и клубнику. Хозяева меня любили, гладили, кормили и давали один раз косточку. А осенью, собрав урожай, уехали. Я ждала, но никто не приезжал. Было очень страшно, грустно и хотелось кушать. Я искала еду на дачах, но от яблок только болел животик. Потом меня забрали волонтеры. Дедушка Мороз, я мечтаю о настоящих хозяевах, которые навсегда, и еще о сахарных косточках, они такие вкусные!» — написала Белка.

Самым желаемым подарком стали семьи, но животные также просят корм и крупы, угощения и сено, утеплитель для будок и лекарства.

«Я Бим, я красивый! Я был домашний, очень любил своего хозяина, радовался, когда он приходил с работы. Но однажды хозяин посадил меня в машину. Мы долго ехали, потом вышли. Хозяин бросил палку, сказал, чтобы я принес. Я принес, а хозяина уже не было. Я очень испугался, звал его, но никто не откликнулся. Мне повезло, меня забрали волонтеры, без них я бы погиб на морозе. Дед Мороз, подари нам, пожалуйста, сено. На улице очень холодно, и мы мерзнем! А еще вкусняшки — косточки и корм», — попросил пес Бим.

О вкусных косточках мечтают и Рыжик с Черникой, о хрустящем корме — маленькая собака Муха, о кашах для друзей — пес Бом, о желе — кошка Дуся. Игрушки попросил щенок Ассоль, кошка Дея — когтеточку, пес-инвалид Артамон — витамины, собака Линда хочет получить новую будку, а кошка по кличке Кошка — вернуть чувствительность лапке.

Некоторые желания питомцев уже исполнились. Павлодарки оплатили операцию для кота Гектора, о которой он просил в своем письме, коту Марику привезли желе, а щенку Пеплу — хрустящие угощения.

Собирают подарки для питомцев и в общественном фонде «Сердца Павлодара», в том числе действует сбор на открытие клиники для бездомных животных.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от "Дом приют Надежд" (@dom_priyut_nadegd_pvl2)

 

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения