+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.01.2018 в 13:11
  • Эксклюзив

«Мои надежды безжалостно растоптаны»: Как аким Костаная сироту обманул

<span class="kluch">«Мои надежды безжалостно растоптаны»:</span> Как аким Костаная сироту обманул Фото взято с vsem-kirov.ru

В декабре 2017 года ИА «NewTimes.kz» писало о сироте из Костаная Мухтаре Нурканове, требовавшем от властей решения его проблемы с жильем, которое он ждет уже много лет. На личном приеме аким Костаная пообещал предоставить Мухтару квартиру, однако после пришел отказ.

По словам Мухтара, после выхода материала с просьбой о выдаче квартиры, он отправил через e-gov письмо в канцелярию премьер-министра и мажилис парламента.

«В конце декабря мне позвонили из аппарата акима Костаная и пригласили на прием 10 января. Я пришел в назначенный день, просидел, как и положено, в очереди. На встрече аким расспросил меня о жизни: кем работаю, есть ли накопления в Жилстройсбербанке, номер очереди. Замначальника ЖКХ, который присутствовал при нашей встрече с акимом, подтвердил, что я 456-й в очереди. Аким сказал, чтобы замначальника предусмотрел для меня жилье, так как квартиры детям-сиротам выдаются безвозмездно, и сказал мне держать теперь связь с этим замом. Я, конечно, остался доволен этой встречей», — рассказал мужчина.

Но, продолжает Мухтар, вчера, 23 января, почтальон вручил ему бумагу с отказом в жилье.

«Решением жилищной комиссии при акимате Костаная от 27 июня 2011 года вы оформлены в очередь для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, составом семьи — 1 человек.

В настоящее время номер очереди — 456. В соответствии с законом РК «О жилищных отношениях», жилище из государственного фонда предоставляется гражданам, состоящим на учете нуждающихся, в порядке очередности, установленной списками, с момента подачи заявления со всеми необходимыми документами.

На сегодняшний день при акимате Костаная имеются 5 раздельных списков нуждающихся в жилье граждан, в соответствии с действующим законодательством жилье из государственного жилищного фонда распределяется по данным 5 раздельным спискам. При этом распределение жилья осуществляется пропорционально количеству его строительства и ввода в эксплуатацию.

Акимат Костаная с пониманием относится к сложившейся у вас ситуации, однако не вправе предоставить жилище в нарушение установленного законодательством порядка.

Кроме того, в настоящее время реализуется программа жилищного строительства «Нұрлы жер». Информацию о начале приема документов по вышеуказанному направлению программы можно отследить на сайте акимата», — говорится в сообщении чиновников.

По словам Мухтара, таким ответом он был весьма разочарован. Не откладывая в долгий ящик, он сразу же перенаправил ответ акимата Костаная в администрацию президента, канцелярию премьер-министра и мажилис.

«Мне было дико обидно. Так, что хотелось выть. Они буквально растоптали мои надежды на дом! Безжалостно. Без зазрения совести. Мечта ведь уже была так осязаема… Но разрушить ее я им не позволю. Я этого так не оставлю, буду писать везде! Я добьюсь своего собственного угла! Дождусь ответа от столичных чиновников. Если и они не помогут, то обращусь к юристу, вместе мы составим письмо в международную организацию по правам человека», — в эмоциональном порыве сказал Мухтар.

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать, перепечатывать и распространять на любых ресурсах материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика