Нигматулин сравнил информационную защиту детей с чистой окружающей средой

Депутаты одобрили законопроект «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу мажилиса РК. 

Говоря о о законодательных мерах защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию,  председатель мажилиса РК Нурлан Нигматулин сравнил чистую информационную среду с чистой окружающей средой.

«Если раньше в воспитании ребенка немалую роль играли улица и двор, то сейчас – телевизор, интернет и социальные сети. И те нормы, которые разработали депутаты мажилиса, защищая детей от информации, которая причиняет вред их психике и нравственности, своевременны и во многом будут способствовать становлению здорового поколения. Для наших детей чистая информационная среда важна не менее, чем чистая окружающая среда», − отметил спикер.

Законопроектом, в частности, устанавливается ответственность за распространение несовершеннолетним информационной продукции, запрещенной для детей, распространение периодических печатных изданий, аудиовизуальной и (или) печатной продукции без знака возрастной категории, несоблюдение установленного времени при распространении теле-, радиопрограмм, содержащих информацию, отнесенную к возрастной категории «с 18 лет».

Loading...
Мадина Ергешова -  среда, 14 апреля в 02:00
Дороги, которые мы не выбираем
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия

14 апреля, среда