+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.09.2018 в 12:03

В горах Алматы спасли заблудившихся молодых людей

Спасатели республиканского оперативно-спасательного отряда провели две поисково –спасательные операции в горах, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официального представителя КЧС МВД РК Руслана Иманкулова.

В горах Алматы спасли заблудившихся молодых людей Фото взято с сайта kp.kz

15 сентября около 20:00 в дежурно-диспетчерскую службу РОСО поступила информация о том, что на территории Бутаковского ущелья, потерялись двое взрослых 1996 г.р. и один подросток 2003 г.р.

Оперативная группа РОСО в составе пяти человек и одного кинологического расчета выехала к месту вызова. Согласно полученным данным, молодые люди доехали на автобусе до конечной остановки, после чего, поднявшись выше по Бутаковскому ущелью и пройдя «гребень», группа туристов заблудилась.

Спустя два часа спасатели РОСО обнаружили потерявшихся и благополучно сопроводили до дороги, ведущей в город.

Еще один случай произошел 18 сентября на территории горнолыжного курорта «Шымбулак». В ночное время суток оперативному дежурному, поступило сообщение, о том, что молодой человек и девушка потерялись в горной местности и не могут спуститься в темноте.

Оперативно среагировав, спасательное подразделение спустя час обнаружило заблудившихся молодых людей, тем самым успешно завершив поисково-спасательную операцию.

Характер подобных экстремальных ситуаций, состоит в том, что туристы совершающие походы в горной местности, переоценив свои силы, не могут самостоятельно спуститься или найти обратную дорогу в темное время суток.

Спасатели рекомендуют рационально рассчитывать свои силы при подъёме в горы, а также максимально приложить усилия для завершения похода до наступления темноты. Соблюдать меры безопасности в горах, обязательно информируйте о предполагаемом маршруте близких людей и родственников.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика