У жителя Нур-Султана с фермы украли 130 гусей

12 сентября в дежурную часть Целинградского РОП поступило телефонное сообщение от 56-летнего жителя Нур-Султана, о том, что в период с 1 августа по 16 августа пропали 130 гусей. Сумма ущерба составляет 650 тыс тенге, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.

У жителя Нур-Султана с фермы украли 130 гусей
Фото взято с сайта fermoved.ru

Стражи порядка выяснили, что у пострадавшего в селе Косшы есть своя ферма, где есть рабочие, которые ухаживают за хозяйством.

В поисках домашних птиц, сотрудники полиции проверили соседние населенные пункты, провели различные розыскные оперативные мероприятия, опросили всех работников данной фермы. В результате чего полицейские установили подозреваемого, им оказался 42-летний мужчина ранее судимый, который работал у пострадавшего более 4 лет.

Мужчина признал свою вину и рассказал, что в середине августа продал данных гусей и потратил деньги на личные нужды.

В пресс-службе департамента полиции области отмечают, что присвоение или растрата вверенного чужого имущества наказывается штрафом в размере до 1 тыс МРП, либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до 800 часов, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок с конфискацией имущества или без таковой.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

21 октября, четверг