«Я доберусь до правды»: Жена погибшего полицейского сделала еще одно заявление

Жена и мать погибшего полицейского на блокпосту в Алматы просят пожизненного наказания виновнику ДТП, передает телеканал КТК.

«Я доберусь до правды»: Жена погибшего полицейского сделала еще одно заявление
Кадр из видео телеканала КТК

Пожизненного наказания для виновного в ДТП на алматинском блокпосту хотят добиться родные погибших полицейских. Об этом сегодня рассказали жена и мать Дастана Абдыканова.

Впервые после аварии они вспомнили детали того трагического дня. Оказалось, погибший и подозреваемый не были друзьями. Они лишь однажды заступали вместе на смену. Что именно лихач в погонах делал на блокпосту в тот роковой день, неясно. Сейчас родные погибших пытаются выяснить правду.

26-летний сержант полиции отправился на смену, но домой так и не вернулся. Супруга погибшего вспоминает, что она даже не успела проводить его на службу. 

«Я не успела даже попрощаться со своим мужем, потому что меня дома не было, это был айт. К нам приехали гости, потом мы поехали к ним домой. Я даже проводить его не смогла. Он сказал: «Ладно, я утром приеду, мы с тобой возьмем памперсы, купим ребенку комбинезон.

Я пару часиков посплю, отвезем ребенка на массаж и поедем в гости, айт же. К родственникам заедем». Вот такие были планы», – рассказывает его жена Динара Аман.

Родным погибших до сих пор неясно, как он оказался на том кордоне. В версию о конфликте полицейских они не верят.

«Он был неконфликтным человеком, он не любил ругаться, никогда ни с кем не конфликтовал. В любом случае я до правды доберусь», – говорит Динара.

 Жанатгул Абирова, мать погибшего, также требует справедливого наказания.

«Три семьи разрушил. Скольких детей без будущего оставил. Сколько теперь матери, жены и отцы будут оплакивать своих родных? Это большая трагедия, моего сына больше нет. А он будет ходить, жить, есть и спать. Я хочу справедливого наказания. Пусть по всей строгости накажут», – говорит она.

Все еще в тяжелом состоянии остается третий полицейский – 26-летний Ербулан Сейдазым. В день трагедии он тоже дежурил на блокпосту и получил серьезную травму головы. Сейчас мужчина в сознании, но говорить о выздоровлении пока рано.

Напомним, 25 мая около 05.30 пьяный водитель наехал на блокпост в Алматы. На месте происшествия погиб старший лейтенант полиции Жарас Жангазиев, у него остались две дочери. 

Позже стало известно, что сержант полиции Дастан Абдыканов, пострадавший в дорожно-транспортном происшествии, скончался в больнице, не приходя в сознание.

Помимо прочего, стало известно, что в ДТП пострадал еще один полицейский, которого доставили в реанимацию в крайне тяжелом состоянии. Глава МВД навестил его в городской клинической больнице №7.

Позже в Сети появилось фото возможного виновника смертельного ДТП на блокпосту. Тогда пользователи писали, что мужчина — полицейский.

В пресс-службе ДП Алматы информацию о том, что человек на фото причастен к страшной аварии, опровергли.

Однако жена погибшего полицейского Дастана Абдыканова рассказала свою правду о пьяном водителе, наехавшем на блокпост. По ее словам, виновник ДТП — действующий сотрудник полиции. 

Спустя сутки в полиции Алматы все же признали, что виновник аварии на блокпосту в Алматы работал в полиции, но был ранее уволен. 

Затем глава МВД строго наказал руководство ДП Алматы после смертельного ДТП на блокпосту.

26 мая президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев посмертно наградил орденом «Айбын» полицейских, погибших в результате наезда пьяного водителя на блокпост в Алматы.

На днях мама погибшего Абдыканова повторила, что виновник ДТП работал с ее сыном. 

Между тем начальник департамента полиции мегаполиса Канат Таймерденов заверил, что расследование ДТП на блокпосту в Алматы, в котором погибли два правоохранителя, будет проведено строго в рамках закона.

Loading...

12 июля, воскресенье