«Ребенок погиб в утробе»: Жалобу астанчанки признали обоснованной в ФСМС

В фонде социального медицинского страхования по случаю Оксаны Ермахановой сообщили, что экспертами фонда проведен внеплановый мониторинг в городской больница №2, передает ИА «NewTimes.kz».

«Ребенок погиб в утробе»: Жалобу астанчанки признали обоснованной в ФСМС
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Ранее пользователь Facebook Оксана Ермаханова опубликовала пост с жалобой на отказ в госпитализации. Оказалось, что женщина почувствовала себя плохо на 8-й неделе беременности. У нее поднялась температура и открылось кровотечение. Выяснилось, что ребенок погиб в утробе. Но городская больница в госпитализации ей отказала. Мол, на счету ОСМС у нее задолженность.

24-25 февраля началась внеплановая проверка в ГБ №2 Нур-Султана.

По результатам мониторинга установлено, что, по данным записей в медицинской информационной системе, на момент осмотра дежурным гинекологом пациентке было отказано в экстренной госпитализации по причине отсутствия показаний.  

Специалисты ФСМС отметили, что пациентка при обращении за медицинской помощью предъявляла жалобы на состояние, которое является основанием для экстренной госпитализации, независимо от статуса застрахованности.

«В связи с этим жалоба признана обоснованной. Фондом применены меры экономического воздействия в отношении городской многопрофильной больницы №2. Фонд всегда стоит на защите прав пациентов на медицинскую помощь как в рамках ГОБМП, так и по ОСМС», — добавили в фонде.

К слову, сотрудники данной больницы отметили, что отказали астанчанке обоснованно.

Loading...

17 апреля, суббота