«Вместо имен у детей номера»: Директора Дома ребенка в Рудном уволили после неожиданной проверки

Директора Дома ребенка в Рудном уволили после того, как Советом по защите прав детей при партии «Nur Otan» был выявлен ряд вопиющих нарушений в работе учреждения, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу партии.

«Вместо имен у детей номера»: Директора Дома ребенка в Рудном уволили после неожиданной проверки
Фото взято с сайта salt.zone

Как выяснилось, для изучения и рассмотрения нарушений, выявленных членами республиканской  экспертной группы республиканского Совета по защите прав детей при партии «Nur Otan» относительно содержания сирот-инвалидов в Рудненском Доме ребенка, создана специальная комиссия при управлении здравоохранения области.

«В результате за ослабление контроля решено привлечь руководителя управления здравоохранения области В.Ю. Дудника к дисциплинарной ответственности в виде выговора и освободить от занимаемой должности директора рудненского Дома ребенка Р.К. Гилязутдинову», — сообщили в партии.

Детей же решено перевезти в Дом ребенка в Костанае.

«Также управлениям образования, здравоохранения, координации занятости и социальных программ дано поручение провести соответствующие проверки в учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», — отмечается в сообщении пресс-службы партии.

Напомним, эксперты республиканского совета по защите прав детей при партии «Nur Otan» провели внеплановую проверку рудненского Дома ребенка. Увиденное шокировало проверяющих. Сирот-инвалидов там не выносили на прогулки, они лежали в рвотных массах, с пролежнями. Даже одежда была не на всех воспитанниках. А персонал называл детей исключительно по номерам.

Уполномоченный по правам ребенка в РК Аружан Саин потребовала взять под контроль ситуацию с Домом ребенка. Позже ситуацию прокомментировал и первый заместитель председателя партии «Nur Otan» Бауыржан Байбек.

Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

28 октября, четверг