Президент Казахстана высказался о протестных настроениях

Глава государства Касым-Жомарт Токаев высказался о протестных настроениях в Казахстане, передает ИА «NewTimes.kz».

Президент Казахстана высказался о протестных настроениях
Фото: ИА «NewTimes.kz»

«Я полагаю, что протестные настроения существуют во всех странах мира. Поэтому что касается полиции, она будет действовать в строгом соответствии с законом. Никакие репрессивные меры в отношении протестных настроений, как вы выразились, предприниматься не будут. Повторюсь еще раз, наши правоохранительные органы будут работать в точном соответствии с нашим законодательством», — сказал президент, отвечая на вопросы журналистов после голосования.

Также глава государства высказался о ситуации в США. 

«Разумеется, как и весь мир, Казахстан внимательно наблюдает за происходящим в Соединенных Штатах Америки. Полагаю, что с выводом, который сделал избранный президент Джо Байден, необходимо согласиться: захват Капитолия — цитадели американской демократии, безусловно, является беззаконием, экстремизмом, поэтому должны применяться соответствующие меры. Я надеюсь, что вывод, который был сделан президентом США Джо Байденом, будет применяться в отношении других стран и этот вывод  станет универсальным», — отметил Касым-Жомарт Токаев.

Ранее Касым-Жомарт Токаев проголосовал на выборах депутатов мажилиса и маслихатов. Президент отдал свой голос на избирательном участке №58 в Нур-Султане.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана