«Если пригласят, я с удовольствием»: Исполнитель роли Бората о поездке в Казахстан

Английский актер Саша Барон Коэн в интервью изданию «Известия» высказался о реакции казахстанцев на скандальный фильм с его участием «Борат-2», передает ИА «NewTimes.kz».

«Если пригласят, я с удовольствием»: Исполнитель роли Бората о поездке в Казахстан
Фото: скриншот видео

Журналист признался комику, что их агентство переживало по поводу того, что часть казахской диаспоры в США обратилась к руководству премии «Золотой глобус» с призывом исключить фильм из списка номинантов, обвинив в расизме.

«Мне сказали, что казахи, живущие в самом Казахстане, оказались с хорошим чувством юмора и приняли Бората с радостью», — ответил на это Саша Барон Коэн.

Отталкиваясь от любимого выражения Бората «very nice», которое превратилось в Казахстане в рекламный слоган, у него спросили, собирается ли он как-нибудь навестить Казахстан.

«Если пригласят, я с удовольствием», — сказал английский актер.

В заключение у комика поинтересовались, как он реагирует на постоянные обвинения. На что он ответил, что это «нормальная часть работы сатирика». 

По словам Саши Барона Коэна, суды отвергают все эти иски, потому что «по законам любой приличной страны сатирики неподсудны». 

«Наша профессия — делать сатиру. Она существует и признана легально. У нее даже есть свой налоговый код. Если сатирики перестанут делать сатиру, то как они будут платить налоги? Нет, я не боюсь судебных исков. Наоборот, чем больше попыток привлечь меня к ответственности за оскорбление чьих-то чувств, тем успешнее фильм», — считает он.

Напомним, 23 октября прошла премьера сиквела второй части скандального фильма «Борат-2», тогда появились и первые отзывы о кинокартине.

Позже фильм прокомментировал экономист и бывший советник президента Олжас Худайбергенов. По его словам, чем громче проявляется официальная и общественная реакция казахстанцев, тем лучше для проката фильма. Поэтому «игнор является лучшим ответом на его провокации».

Затем в МИД РК прокомментировали обращения казахстанцев по поводу фильма «Борат-2».

Читайте также: «Это задевает»: Министр культуры РК высказалась о сиквеле «Бората»

К слову, казахстанцы запустили сетевую акцию «Я горжусь своим флагом». Лидеры общественного мнения и рядовые граждане опубликовали в социальных сетях фото и видео казахстанского флага. Таким образом они выразили уважение и любовь к своей стране, а также государственным символам.

А скандально известный боец Куат Хамитов заявил, что готов отомстить британскому комику Саше Барону Коэну за оскорбление казахстанцев.

Читайте также: Сатира о предрассудках американского общества, или Почему казахстанцам не стоит обижаться на сиквел «Бората»?

Казахстанцы также возмутились флешмобом в поддержку комедии. В Instagram появилось видео провокационной акции в поддержку «Бората-2», который прошел на пляже в Австралии.

Ранее посол США в РК Уильям Мозер высказался о сиквеле и влиянии фильма. Дипломат признался, что никогда не смотрел кинокартину полностью, видел небольшие отрывки первой части. К «Борату-2» он относится как к простому фильму, не больше. Мозер заявил, что в США проживает много талантливых казахстанцев, которые являются настоящими послами и представляют свою страну.

Стоит отметить, что в Twitter появился аккаунт под названием «Республика Казахстан», в котором опубликовано пародийное видео в поддержку Трампа. В ролике действующего президента США поздравляют с победой в дебатах против бывшего вице-президента Джо Байдена еще до того, как это произошло.

К слову, казахстанское правительство отреагировало на существование данного аккаунта, назвав его фейковым.

Также стало известно, что американка Мишель Дим Сен-Пьер заявила, что британский комик Саша Барон Коэн обманным путем снял интервью с ее матерью — жертвой Холокоста Джудит Дим Эванс, выдавая сиквел «Борат-2» за документальный фильм. По ее словам, она пришла в ужас, когда узнала о намерениях актера, и подала в суд на создателей фильма.

Митинг против сиквела «Бората» организовали казахстанцы в центре Нью-Йорка. Они вышли с призывом не верить тому, что показывается в фильме британского комика Саши Барона Коэна. На центральную площадь Нью-Йорка вышло около 20 человек, в том числе американский полицейский Димаш Ниязов.

А отечественные юмористы Меиржан Туребаев, Мейирхан Шерниязов и Азим Саидбаев подготовили ответ Саше Барону Коэну. Молодые люди выпустили туалетную бумагу с изображением британского комика.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

13 апреля, вторник