Есть ли радиационная опасность в Арыси

В городе Арысь взяты пробы воды для исследования уровня радиации. Об этом сообщил главный санитарный врач страны Жандарбек Бекшин, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акима Туркестанской области.

Есть ли радиационная опасность в Арыси
Фото взято с сайта rus.azattyq.org

«Сегодня с помощью передвижной лаборатории на территории города и за его пределами проведены исследования. Был проверен радиационный фон, исследованы 518 проб. Радиационный фон соответствует норме. В 50 местах проведено исследование атмосферного воздуха. Отклонений от нормативов не выявлено. На данный момент по городу ведутся работы по дезинфекции и промывке водопроводных труб. Дезинфекция проведена и во всех мусорных контейнерах. В проведении этих работ задействован также специалисты Кызылординской и Жамбылской областей. Воздух в городе безопасен. В Арыси радиационной опасности нет», — сказал он.

24 июня на складе войсковой части в Арыси Туркестанской области произошло возгорание, а затем взрыв боеприпасов. Город спешно покинули местные жители. В Туркестанской области был объявлен режим ЧС.

В результате ЧП погибли трое человек: один гражданский и двое военнослужащих. В данный момент в больницах находятся более 60 пострадавших, в том числе девять — в реанимации.

Loading...

11 августа, вторник