Из колонии освободили бывшего премьер-министра Кыргызстана Исакова

Бывшего премьер-министра Сапара Исакова освободили из колонии в селе Молдовановка. Информацию подтвердил его адвокат Замир Жоошев, передает 24.kg.

Из колонии освободили бывшего премьер-министра Кыргызстана Исакова
Фото: Sputnik Кыргызстан

Напомним, Сапара Исакова осудили в декабре 2019 года по факту коррупции в Историческом музее и модернизации ТЭЦ Бишкека.

По одному уголовному делу бывшего главу кабмина приговорили к 18 годам лишения свободы, по другому — к 15. Недавно его перевели в колонию № 27.

Сообщается также, что освобождены Мээрбек Мискенбаев, Садыр Жапаров, Равшан Джеенбеков.

Возле СИЗО-1 собрались родственники остальных сторонников бывшего президента и требуют отпустить Фарида Ниязова и Каната Сагынбаева.

Отмечается, что в Бишкеке создаются народные дружины. Милиции в городе нет. На площади Ала-Тоо продолжается стихийный митинг.

Напомним, в понедельник, 5 октября, около полудня на площади Ала-Тоо в Бишкеке началась акция протеста, вечером сотрудники милиции стали разгонять собравшихся.

Митингующие недовольны предварительными результатами парламентских выборов, они требуют отставки глав всех ветвей власти и отмены итогов выборов в Жогорку Кенеш.

Как сообщили в Минздраве республики, после столкновений участников протеста с силовиками, к полуночи было госпитализировано 122 человека, четверо оказались в реанимации.

В ходе протестов митингующие  захватили здание парламента. Затем они направились к зданию СИЗО Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ), чтобы освободить находящегося там бывшего президента Алмазбека Атамбаева.

Позже стало известно, что протестующие в Бишкеке освободили экс-президента Атамбаева из-под стражи в СИЗО Госкомитета нацбезопасности.

Накануне в Кыргызстане завершились парламентские выборы. По предварительным данным АСУ, семипроцентный порог преодолели 4 партии: «Биримдик», «Мекеним Кыргызстан», «Бүтүн Кыргызстан» и «Кыргызстан».

Loading...

26 октября, понедельник