Из подтопленных домов в Туркестанской области спасают собак

Спасатели продолжают ликвидировать последствия подтоплений в Мактааральском районе. Спасают и животных в пострадавшем районе, а также помогают вынести из затопленных домов уцелевшее имущество, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД РК.

Из подтопленных домов в Туркестанской области спасают собак
Фото: пресс-служба КЧС МВД РК

Видео с сотрудником оперативного-спасательного отряда ДЧС Жамбылской области стало популярным в Сети.

Во время проведения аварийно-спасательных работ в селе Жанатурмыс Мактааральского района спасатель Әбілда Айдос обнаружил щенка, которому была необходима помощь.

Оценив ситуацию, он бросился в заполненную мусором воду и вытащил щенка. Питомца позже благополучно передали хозяину.

Аналогичный случай по спасению собаки проведен в селе Достык Мактааральского района.  

Сотрудник оперативно-спасательного отряда Мадияр Досболов увидел беспомощно лежащего пса на земле. Животное было сильно напугано и обессилено.

Спасатель отнес собаку в безопасное место и накормил.

Читайте также: Спасение собаки после наводнения в Туркестанской области сняли на видео

Напомним, последние две недели в Туркестанской области борются с последствиями наводения после прорыва дамбы в Узбекистане.

1 мая в Узбекистане после сильного дождя и штормового ветра произошел прорыв одной из дамб Сардобинского водохранилища в Сырдарьинской области, в результате под угрозой подтопления оказалась Туркестанская область.

Власти Туркестанской области начали эвакуацию населения. Аким региона Умирзак Шукеев призвал не паниковать жителей затопленных сел.

В среду, 6 мая, стало известно, что каждому пострадавшему от наводнения жителю выплатят 100 тыс тенге.

Позже стало известно, что на восстановление посевов в Туркестанской области понадобится более 4 млрд тенге.

Спасатели показали, как устраняют последствия наводнения в Мактаарале. Они продолжают бесперебойно работать в подтопленных селах Туркестанской области.

Вчера, 13 мая на регион обрушилась еще одна напасть: после обильных дождей подтопило частные дома и дворовые территории в Толебийском и Енбекшинском районах.

Сильные осадки стали угрозой и для жителей третьего мегаполиса страны. Очевидцы сняли на видео, как в Шымкенте сорвалась в обрыв баня.

Loading...

27 мая, среда