Почему не закрыли платные пляжи вслед за бесплатными в Казахстане

О том, почему платные пляжи продолжили работать, несмотря на закрытие бесплатных в Казахстане, рассказал председатель комитета индустрии туризма МКС РК Дастан Рыспеков на брифинге в СЦК, передает Kazpravda.kz.

Почему не закрыли платные пляжи вслед за бесплатными в Казахстане
Фото взято с сайта x-travels.ru

«В каждом регионе своя ситуация, на местах региональные главные санитарные врачи принимают постановления. Что касается платных пляжей, то тут вопрос не в платности или бесплатности. Тут вопрос касается организованности отдыха.

То есть на общественных пляжах, которые народ посещает массово, санитарные нормы не соблюдаются, поэтому данные ограничения были введены», — сказал Рыспеков.

Вместе с тем он добавил, что на платных пляжах руководители турбаз следят за соблюдением санитарных норм посетителями.

«Руководителями этих объектов обеспечиваются все необходимые меры предосторожности. Это связано с расстоянием между шезлонгами, маркировкой отдыхающих лиц, зонами очередности.

На общественных пляжах такие нормы тяжело контролировать», — отметил Дастан Рыспеков.

К слову, 28 июля руководитель управления туризма Акмолинской области Уалихан Габдуллин сообщил, что 3 августа, возможно, возобновится работа пляжей в регионе.

Напомним, 7 июля местные власти закрыли все пляжи в Боровом на карантин из-за распространения КВИ.

Главный санврач Бурабайского района Сералы Жолдоспаев предложил снова ввести режим локдауна, чтобы остановить людей.

19 июля стало известно, что знаменитое розовое озеро Кобейтуз в Акмолинской области закрыли на карантин из-за огромного наплыва отдыхающих и ухудшения обстановки с распространением коронавируса.

Строгий карантин ввели также в Боровом и Зеренде.

1 июля президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сообщил, что правительство представило план введения карантина с 5 июля, который позже продлили до 2 августа.

21 июля в Минздраве сообщили, что готовят план послабления карантина в Казахстане.

Накануне министр здравоохранения Алексей Цой сообщил подробности данного плана.

23 июля главный санврач страны Айжан Есмагамбетова высказалась об условиях снятия карантина в Казахстане. В тот же день в Акмолинской области выставили 11 блокпостов.

Loading...

4 августа, вторник