Глава МВД попросил Цоя бесплатно вакцинировать полицейских от COVID-19

Министр внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев попросил включить стражей порядка в группы риска по коронавирусной инфекции для бесплатной вакцинации, передает ИА «NewTimes.kz».

Глава МВД попросил Цоя бесплатно вакцинировать полицейских от COVID-19
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Глава здравоохранения Алексей Цой на заседании правительства зачитал доклад о сложившейся эпидситуации и перечислил группы риска людей, которые получат вакцину от КВИ на бесплатной основе.

Среди прочих он выделил казахстанцев с хроническими заболеваниями, людей старше 60 лет, медработников и педагогов.

В общей сложности вакцину от КВИ получат 15% казахстанцев, что составляет 2,8 млн человек.

После выступления министр внутренних дел Тургумбаев попросил главу здравоохранения включить в вышеперечисленный список полицейских.

«Можно будет включить дополнительно сотрудников полиции? Они тоже в группе риска. Они, как медики, не на удаленке, все время находятся возле медицинских учреждений», — сказал Тургумбаев.

Напомним, в начале июля в России заявили о завершении испытаний вакцины от коронавируса. Сообщалось, что вакцина от КВИ, разработанная российскими учеными, сформировала иммунитет у 100% добровольцев.

7 августа сообщалось, что препарат от коронавируса запатентовали в России. По предварительным данным, цена на российскую вакцину против коронавируса при поставках за рубеж составит не менее $10 за две дозы.

Также стало известно, что российскую вакцину от коронавируса будут выпускать в форме порошка.

26 августа делегация правительства Казахстана посетила Российскую Федерацию с рабочим визитом. Подписано соглашение о выделении гарантированного объема вакцины «Спутник V».

Также в Минздраве РК рассказали о противопоказаниях вакцины из РФ и пояснили процедуру ее закупа.

7 сентября стало известно, что Казахстан пока не намерен отказываться от покупки российской вакцины от КВИ.

Между тем The Washington Post включил казахстанскую вакцину от КВИ в 200 самых перспективных. 

Официальный представитель МЗ РК Багдат Коджахметов заявил, что министр Алексей Цой воспользуется отечественной вакциной от COVID-19 по мере ее готовности.

К слову, вакцинировать от COVID-19 в Казахстане будут в добровольном порядке. 627 человек уже изъявили желание поставить прививку от КВИ в виде эксперимента.

Loading...

29 сентября, вторник