Смертельное ДТП на блокпосту в Алматы: Бывшему полицейскому вынесли приговор

В Карасайском районном суде Алматинской области закончилось разбирательство по уголовному делу о дорожно-транспортном происшествии на блокпосту, в результате которого погибли двое полицейских, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Sputnik Казахстан.

Смертельное ДТП на блокпосту в Алматы: Бывшему полицейскому вынесли приговор
Фото: коллаж ИА «NewTimes.kz»

Напомним, экс-полицейского Азата Азаматова обвиняли по статье УК РК «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами».

Накануне прокурор запросил у судьи 10 лет лишения свободы для подсудимого.

Сегодня судья вынес свой приговор — Азаматова приговорили к 10 годам лишения свободы.

«Следствие доказало вину подсудимого. Азата Азаматова, гражданина Казахстана 1994 года рождения, решено отправить в колонию средней безопасности на 10 лет», — огласил судья.

Кроме того, его обязали выплатить компенсации родным погибших полицейских. Стоит отметить, что речь идет о миллионах тенге.

К слову, подсудимый в момент оглашения приговора в суде не находился, потому что ИВС, в котором его содержали, закрыт на карантин.

Читайте также: Появились кадры с места страшной аварии в Алматы, где погибли двое полицейских

О приговоре высказалась супруга погибшего полицейского Дастана Абдыканова. Она осталась недовольна решением суда.

Читайте также: «Мой кудряшка»: Жена погибшего в Алматы полицейского написала трогательный пост

«Даже если пожизненное дали бы, этого все равно мало. Насчет апелляции я еще не думала», — выразила недовольство женщина.

Напомним, 25 мая около 05.30 пьяный водитель наехал на блокпост в Алматы. На месте происшествия погиб старший лейтенант полиции Жарас Жангазиев, у него остались две дочери. 

Позже стало известно, что скончался в больнице, не приходя в сознание и сержант полиции Дастан Абдыканов, пострадавший в той аварии. 

В ДТП получил повреждения еще один полицейский, которого доставили в реанимацию в крайне тяжелом состоянии. Глава МВД навестил его в городской клинической больнице №7.

Позже в Сети появилось фото возможного виновника смертельного ДТП на блокпосту. Тогда пользователи писали, что мужчина — полицейский. В пресс-службе ДП Алматы информацию о том, что человек на фото причастен к страшной аварии, опровергли.

Однако жена погибшего полицейского Дастана Абдыканова рассказала свою правду о пьяном водителе, наехавшем на блокпост. По ее словам, виновник аварии  — действующий сотрудник полиции. 

Спустя сутки в полиции Алматы все же признали, что подозреваемый работал в полиции, но был ранее уволен. 

Глава МВД после смертельного ДТП на блокпосту строго наказал руководство ДП Алматы.

26 мая президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев посмертно наградил орденом «Айбын» полицейских, погибших в результате наезда пьяного водителя на блокпост в Алматы.

9 июня в пресс-службе департамента полиции Алматы сообщили, что протаранивший блокпост мужчина уволился за четыре дня до ДТП.

Loading...

27 ноября, пятница