В столице и 8 областях Казахстана объявили штормовое предупреждение

Ветер, снегопад и туман стали причиной штормового предупреждения в Нур-Султане и еще восьми регионах страны, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на РГП «Казгидромет».

В столице и 8 областях Казахстана объявили штормовое предупреждение
Фото: pixabay.com

29 ноября в Нур-Султане прогнозируют обильный снегопад и сильную метель.

В этот же день в Восточно-Казахстанской области местами ожидаются сильный снег и метель. Ветер юго-восточный с переходом в западный, местами 15-20, порывы 25 м/с. В Усть-Каменогорске прогнозируют метель, ветер юго-восточный с переходом в западный, порывы 15-20 м/с. В Семее ожидаются метель, ветер юго-восточный с переходом в западный, порывы 15-20 м/с.

В Мангистауской области в воскресенье возможен восточный, юго-восточный ветер, местами 15-20 м/с. В Актау ожидается восточный, юго-восточный ветер, порывы 15-20 м/с.

29 ноября в Акмолинской области ночью на юго-востоке ожидается сильный снег. Местами туман и низовая метель, ветер северо-западный, северный, ночью местами 15-20 м/с. В Кокшетау в этот день возможен туман.

В воскресенье в Туркестанской области местами ожидаются туман, низовая метель, ветер восточный 15-20 м/с.

29-30 ноября в Жамбылской области местами прогнозируют туман, гололед, низовую метель. Ветер северо-восточный, местами 15-20 м/с. В Таразе 29-30 ноября временами ожидается туман.

В Кызылординской области в этот день возможен туман.

В Павлодарской области 29 ноября ожидается местами сильный снег, а также туман и низовая метель. Ветер восточный, северо-восточный, местами 15-20 м/с.

29 ноября в Костанайской области местами возможен туман.

Loading...