понедельник, 27 мая 2024 г.
icon
443.16
icon
480.39
icon
4.94
Алматы:
icon
15oC
Астана:
icon
7oC
1xadv
×

Сертификаты на 1 млн тенге вручили призерам Паралимпиады-2020 в аэропорту Атырау

В аэропорту торжественно встретили парадзюдоистов, вернувшихся с победой с Игр в Токио, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Astana TV.

Копилка спортивных достижений страны пополнилась сразу тремя серебряными медалями. Руководство области вручило борцам сертификаты на 1 млн тенге.

Трое из шести особенных дзюдоистов, выступавших на Паралимпиаде, завоевали серебряные медали. Это Ануар Сариев, Даулет Темиржан и Зарина Байбатина.

«Мы стали свидетелями события, которого еще не было в Атырау за годы независимости. Наш нынешний триумф — это не только заслуга наших парадзюдоистов, но и, конечно же, тренеров.  Хочу поблагодарить вас, дорогие спортсмены, за такой подарок и ваших родителей за то, что воспитали таких детей», — сказала заместитель акима Атырауской области Бахытгуль Хаменова.

Спортсменам и тренерам от имени главы региона вручили сертификаты на 1 млн тенге.

«Основная цель была, конечно, золото. Жаль, что не смог его завоевать, хотя уже практически держал в руках.  Постараюсь через 3 года, на следующих летних Играх в Париже, не повторять своих ошибок», — отметил серебряный призер летних Паралимпийских игр Ануар Сариев.

Читайте также: Елдосу Сметову за бронзу Олимпиады-2020 подарили квартиру и участок у моря 

«Мы чувствовали поддержку земляков на соревнованиях в Токио. Наши спортсмены очень старались, и в целом получился неплохой результат.  Ребята выкладывались на 200 процентов», — добавил главный тренер сборной РК по парадзюдо Жандос Киянов.

После торжественного мероприятия спортсмены и тренеры приняли участие в пресс-конференции.

Медалистов ранее встретили в Алматы и также вручили сертификаты на 1 млн тенге. 

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 2