Опубликован трейлер казахстанского документального фильма «Афганский узел»

Телерадиокомплекс президента Казахстана подготовил новый документальный фильм «Афганский узел», передает ИА «NewTimes.kz»

Опубликован трейлер казахстанского документального фильма «Афганский узел»
Кадр из видео

О скором выходе документального фильма сообщается на официальной странице телерадиокомплекса в Instagram.

«Режим талибов и формирование Исламского Эмирата Афганистан устраивает не всех. Но какая есть альтернатива? Ответ — в инициативах президента Казахстана, озвученных в Душанбе на саммитах ОДКБ и ШОС, а также на первом в истории совместном заседании двух объединений», — говорится в сопроводительном тексте к видеоролику.

16 сентября в Душанбе состоялся саммит глав государств-членов ОДКБ и ШОС. Тогда Касым-Жомарт Токаев в своем выступлении поддержал общую позицию ОДКБ о неприемлемости размещения афганских беженцев и иностранных военных баз на территории наших стран.

Он сообщил, что, исходя из гуманитарных соображений и важности оказания международной помощи афганскому народу, в Алматы на временной основе размещен персонал полевых миссий системы ООН в Афганистане.

17 сентября в совместном заседании глав государств — членов ОДКБ и ШОС Токаев также высказался о необходимости неформального диалога с талибами.

Ранее, 9 сентября, президент Касым-Жомарт Токаев обозначил позицию Казахстана в связи с ситуацией в Афганистане.

10 сентября во время встречи с министром иностранных дел Северной Македонии Буяром Османи Токаев еще раз подчеркнул, что «международное сообщество не должно оставлять Афганистан в этот переломный для него момент, необходимо оказывать помощь и поддержку этой стране».

13 сентября Казахстан предложил ООН создать в Алматы логистический хаб для доставки международной гуманитарной помощи в Афганистан.

Спустя неделю стало известно, что инициатива Казахстана получила предварительно позитивную реакцию официальных представителей ООН.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
По теме:

20 октября, среда