В начале октября заморозки ожидаются и на юге Казахстана

С 30 сентября по 2 октября большая часть территории страны все еще будет под влиянием ложбины уходящего циклона, за исключением западных регионов, передает ИА «NewTimes.kz».

В начале октября заморозки ожидаются и на юге Казахстана
Фото: pexels.com

Запад уже под властью cеверо-западного антициклона, который смещается из районов Москвы. На севере, северо-западе, востоке, в центре и горных районах юго-востока страны пройдут осадки в виде дождя и снега, которые будут сопровождаться гололедными явлениями. В ночные и утренние часы ожидается туман.

С 1 октября по мере смещения холодного cеверо-западного антициклона с запада на восток ожидается прекращение осадков и дальнейшее понижение температуры воздуха: ночью на севере, востоке и в центре до 1-6 градусов мороза, днем до 2-7 тепла.

На северо-западе страны ночью столбики термометров опустятся до 6 градусов мороза, днем 3-13 тепла. А в южных регионах в ночные часы ожидаются заморозки до 2 градусов, днем понижение температуры до 8-13 тепла.

Лишь на западе страны основной фон температуры воздуха ночью 3 мороза — 5 тепла, днем небольшое повышение от 10-15 до 13-18 тепла.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 28 января в 04:22
Дело Елжана Биртанова вернули прокурорам
Жанар Муканова -  среда, 26 января в 10:42
Газ не для нас
Жанар Муканова -  вторник, 25 января в 02:00
Быть или не быть банкротом – вот в чем вопрос

28 января, пятница