Вылеты из Актау задерживаются

Вылеты задерживаются из Актау в Нур-Султан, Тбилиси и Алматы, а рейс в Атырау отменен, передает ИА «NewTimes.kz».

Вылеты из Актау задерживаются
Фото: viplane.ru

Информация была опубликована на сайте международного аэропорта Актау.

Рейс на Тбилиси (SKAT) перенесен с 22:55 часов на 01:00 час ночи.

Вылет в Нур-Султан (Air Astana) перенесен с 22:35 часов на 08:05 утра.

Рейс в Алматы (Air Astana) — с 23:40 часов на 12:35 часов дня.

Рейс из Актау в Атырау (FlyArystan) отменен.

Остальные рейсы, согласно табло, вылетают по расписанию.

Напомним, 2 января жители Жанаозена вышли на протест и потребовали снижения цен на газ.

Протестующие записали видеообращение к главам Мангистауской области Нурлану Ногаеву и Жанаозена Максату Ибагарову, требуя снизить стоимость газа до 60 тенге за кубометр.

Еще в ноябре в Минэнерго назвали причины нехватки и подорожания автогаза в Казахстане.

В начале ноября сообщалось, что в Петропавловске за месяц цена на голубое топливо выросла с 75 до 110 тенге. Сейчас литр автогаза горожане покупают по 130 тенге.

В Актюбинской области из-за срыва поставок сжиженного газа водители не могли заправить машины. В акимате региона объяснили, что к концу года будут продавать исключительно коммерческий газ, цену которого формирует биржа.

Позже руководитель управления энергетики и ЖКХ региона Бердибек Картбаев заявил, что с 1 января 2022 года 100% сжиженного газа реализуется посредством электронной торговли. Это и стало причиной роста цен на сжиженный газ.

В итоге премьер-министр Казахстана Аскар Мамин сообщил о создании правительственной комиссии для рассмотрения социально-экономической ситуации в Мангистауской области.

А министр энергетики Магзум Мирзагалиев выступил с докладом по ситуации со сжиженным нефтяным газом. Он заявил, что низкие цены на топливо не стимулируют рост его производства.

В компании Qazaq Oil заверили, что обязуются полностью выполнить свои обязательства перед корпоративными клиентами, реализуя газ по талонам и топливным картам в рамках установленной цены. Ввиду ограниченных запасов возможно введение лимитов на отпуск топлива физ. лицам.

Правительственная комиссия встретилась с активистами, собравшимися в городе Актау, где были даны гарантии о непривлечении к ответственности лиц, находившихся на площади. На встрече были озвучены решения, о снижении стоимости сжиженного газа и установлении цены 50 тенге за литр в Мангистауской области в рамках социальной ответственности АО «НК «ҚазМұнаГаз».

Власти Актобе выполнили требования собравшихся на митинг перед областным акиматом в поддержку жителей Жанаозена. В регионе стоимость газа снизят до 50 тенге.

Глава государства выступил с видеозаявлением в связи с митингами, прошедшими в ряде городов Казахстана.

Казахстанский оператор мобильной связи Kcell объяснил перебои со связью в Алматы — действиями компетентных органов с целью обеспечения антитеррористической и общественной безопасности.

Заместитель премьер-министра РК Ералы Тугжанов в своем видеообращении к населению Мангистауской области озвучил четыре пункта решения, принятого правительственной комиссией.

На площади Республики в Алматы собралось порядка 1000 человек. Молодые люди толпой налетели на ограждения, снесли их.

Президент Касым-Жомарт Токаев подписал указы о введении чрезвычайного положения в Мангистауской области и городе Алматы.

Loading...

26 января, среда