+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.09.2018 в 12:46

Султанов рассказал, как будет бороться с затоплением улиц в Астане

Аким Астаны Бахыт Султанов на заседании правительства поделился планами по предотвращению транспортного коллапса в столице и правильному водоотведению, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт акимата Астаны.

Султанов рассказал, как будет бороться с затоплением улиц в Астане Фото взято с сайта 365.info

С учетом ежегодного роста уровня автомобилизации на 8-9% до 2023 года планируется построить 121 км дорог, две транспортные развязки, три моста, один путепровод, один тоннель и завершение первой кольцевой дороги.

Формирование транспортного каркаса позволит предотвратить вероятность возникновения транспортного коллапса на дорогах столицы и разгрузить на 50% основные магистрали города.

Один из проблемных вопросов Астаны, требующий четкого решения – это ливневая канализация.

Планируется к концу 2019 года провести работы по охвату 17,3 тыс га и обеспечить беспрепятственным отводом поверхностных стоков (мкр-н Молодежный, мкр-н Акбулак, ж/м «Ондирис», р-н ул. Кудайбердыулы, аллея Мынжылдык, новый ЖД «Вокзал», «Военный городок»).

Общая площадь водосбора вырастет с 13 тыс га до 23 тыс га, что составит 66,2% от площади освоения до 2030 года (34,6 тыс га), или 96,5% от площади, формирующей сток в систему ливневой канализации (23,8 тыс га) на 2020 год.

В целях обеспечения качественными услугами для населения будет построено 150 км сетей водоснабжения и 81 км сетей водоотведения.

Реконструкция ТЭЦ-2 обеспечит дополнительно 2~2,5 млн кв.м жилой и коммерческой площади централизованным теплоснабжением. Строительство первой очереди ТЭЦ-3 обеспечит теплоснабжением западную и левобережную часть города. Вторую очередь ТЭЦ-3 мощностью 418 Гкал/час планируется реализовать через механизм ГЧП. Также планируется строительство трех подстанций 110 кВ и реконструкция воздушных линий 110 кВ. Это позволит обеспечить электроснабжением ЛРТ, аллею Мынжылдык, пос. Железнодорожный, снизить нагрузку в юго-западной части города.

Напомним, аким Астаны поручил разработать новую модель развития столицы.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика