Иманбек передал деньги от акима на благотворительность

Казахстанский диджей Иманбек отказался от подарка акима, передав его на благоворительность, передает «NewTimes.kz» со ссылкой на «Павлодар-онлайн».

Иманбек передал деньги от акима на благотворительность
Фото: скриншот видео

С получением «Грэмми» музыкального продюсера Иманбека Зейкенова поздравили соотечественники в Аксу во время встречи с молодежью. Поздравительное слово зачитали от министерства культуры и спорта заслуженные деятели культуры. От имени акима области Абылкаира Скакова Иманбеку подарили два миллиона тенге — на приобретение техники для более качественной работы над своей музыкой. Однако диджей от такого подарка отказался, пообещав передать деньги на благотворительность. Денежную премию вручил и общественный совет Аксу.

«Парень из простой семьи, родители умные, хорошо воспитали. Действительно, много в тебя вложили. Все их надежды ты оправдал, ты показал отличный результат. Пусть на тебя равняется молодежь и видит, что можно делать чудеса», — сказал аким Аксу Нуржан Ашимбетов, надев на молодого музыканта чапан.

С поздравлениями выступили и представители молодежи, которые ждали Иманбека в родном городе с плакатами, как настоящую звезду. Они рассказали, что в Аксу сформировалась целая фан-база молодого продюсера, с которым они мечтают встретиться.

В беседе с юными земляками Иманбек рассказал, как узнал о том, что получил «Грэмми», и почему в это время был в Москве.

«Мне сказали, что церемония награждения будет проходить онлайн, нужен хороший стабильный интернет и владение английским языком. Я подумал, что здесь не справлюсь, поэтому полетел в Москву, в офис своего лейбла. Там мы подготовили локацию, была съемочная группа. Вышли в эфир, дожидались своей номинации. Так это и происходило. Заранее результата мы не знали, но надеялись все-таки на победу. В надежде даже был настоящий граммофон, чтобы показать, что он у нас уже есть», — поделился диджей Иманбек.

Также Иманбек Зейкенов подчеркнул, что уезжать из родного Аксу он не собирается, и отметил, что будет развиваться в музыке и дальше. К примеру, планируется совместный трек с популярным российским исполнителем Элджеем.    

Напомним, ремикс казахстанца Иманбека Зейкенова на композицию Roses американского исполнителя SAINt JHN выиграл премию «Грэмми» в категории Best Remixed Recording.

Его поздравили глава государства Касым-Жомарт Токаев и известный казахстанский певец Димаш Кудайберген.

Также Иманбек дал интервью радиостанции «Радио Energy», где рассказал, кто разделил с ним радость в первую очередь и как он будет отмечать такое знаменательное событие.

Казахстанцы отметили ироничность ситуации. К примеру, они посчитали, что «получить «Грэмми» легче, чем построить карьеру в КТЖ».

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

6 мая, четверг