В Акмолинской области полицейский начальник сбил насмерть человека и уехал

Начальник линейного отдела полиции насмерть сбил человека и скрылся с места ДТП, передает телеканал КТК.

В Акмолинской области полицейский начальник сбил насмерть человека и уехал
Кадр из видео телеканала КТК

На автобане при въезде в Боровое 26 мая произошло очередное смертельное ДТП с участием полицейского.

По словам очевидцев, шансов выжить у несчастного не было. Более того, предполагаемый виновник аварии даже не притормозил и скрылся с места ДТП.

53-летний Нурлан Жунусов работал водителем в энергоснабжающей компании.

Накануне утром мужчина выехал на служебном длинномере в соседний город Макинск.

На платном автобане недалеко от Борового встал в очередь к терминалу. Но неожиданно на большой скорости на него налетел автомобиль Mercedes.

Травмы оказались не совместимыми с жизнью.

«На 40-47 метров он отлетел. Водитель, нам сказали, был пьяным. И он не остановился. С места преступления уехал. Догнали  его только в Макинске. Мы не видели.

Его привезли из морга сразу. Сказали: «Лицо разбито, вы не увидите. Рука, нога — все сшито, вы не увидите. Мозга нет, мозг отлетел», — рассказала дочь погибшего Маржангуль Нукенова.

Позже выяснились и другие шокирующие подробности. Оказывается, за рулем автомобиля Mercedes был начальник линейного отдела полиции Макинска.

Он успел доехать до города, что в 45 километрах от места аварии, когда его задержали.

Был ли полицейский пьян, следователи не уточняют. Впрочем, и все другие детали пока держат в секрете.

«Приказом начальника департамента полиции на транспорте от 27 мая 2020 года  из органов внутренних дел уволен начальник линейного отделения полиции на станции Макинка линейного отдела полиции на станции Кокшетау майор полиции Ролан Кангожин», — сообщила пресс-секретарь департамента полиции на транспорте МВД РК Ляззат Касымжанова.

В настоящее время высокопоставленный полицейский арестован. Дело завели по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Семья погибшего уверена, что для стража порядка избрали слишком мягкую статью, и намерена жаловаться в прокуратуру.

В пресс-службе департамента полиции на транспорте Акмолинской области сообщили, что по факту чрезвычайного происшествия департаментом проведена служебная проверка.

«Установлено, что со стороны руководства линейного отдела полиции на станции Кокшетау отсутствовал надлежащий ведомственный контроль и профилактическая работа с вверенным личным составом.

Освобожден от занимаемой должности начальник ЛОП на станции Кокшетау полковник полиции Ж.К. Садыков. Меры дисциплинарного характера приняты и в отношении сотрудников из числа руководящего звена департамента полиции на транспорте», — пояснили в ведомстве.

Читайте также: «Уволился недавно»: Как в РК преступления полицейских моментально делают их экс-сотрудниками

Напомним, еще одно ДТП с участием полицейского произошло 25 мая в Алматы.

Тогда около 05.30 водитель наехал на блокпост в Алматы. На месте происшествия погиб старший лейтенант полиции Жарас Жангазиев, у него остались две дочери. 

Позже стало известно, что сержант полиции Дастан Абдыканов, пострадавший в дорожно-транспортном происшествии, скончался в больнице, не приходя в сознание.

Помимо прочего, стало известно, что в ДТП пострадал еще один полицейский, который сейчас лежит в реанимации в крайне тяжелом состоянии. Глава МВД навестил его в городской клинической больнице №7.

Позже в Сети появилось фото возможного виновника смертельного ДТП на блокпосту. Тогда пользователи писали, что мужчина — полицейский.

В пресс-службе ДП Алматы информацию о том, что человек на фото причастен к страшной аварии, опровергли.

Жена погибшего полицейского Дастана Абдыканова рассказала свою правду о пьяном водителе, наехавшем на блокпост. По ее словам, виновник ДТП — действующий сотрудник полиции. 

Спустя сутки в полиции Алматы все же признали, что виновник аварии на блокпосту в Алматы работал в полиции, но был ранее уволен. 

Глава МВД строго наказал руководство ДП Алматы после смертельного ДТП на блокпосту.

Между тем отец полицейского, устроившего страшную аварию на блокпосту в Алматы, сделал заявление. Он уверен, что его сын заснул за рулем, так как из-за карантина дежурил 18 суток подряд.

Loading...

12 июля, воскресенье