Каким будет путепровод на станции Шамалган, рассказали в МИИР

Активное строительство путепровода на железнодорожной станции Шамалган в Алматинской области начнется в этом году. На сегодняшний день ведутся подготовительно-мобилизационные работы перед предстоящим строительным сезоном, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МИИР РК.

Каким будет путепровод на станции Шамалган, рассказали в МИИР
Фото: пресс-служба МИИР РК

Комитетом автомобильных дорог министерства индустрии и инфраструктурного развития РК проведен научно-технический совет, где принято решение о проектировании транспортной развязки в соответствии с первой технической категорией.

Специалистами определен вариант строительства путепровода в виде эстакады протяженностью 340 метров.

Для строительства выбран участок между населенными пунктами Шамалган и Екпенди с расположением развязки на удалении 250 метров от существующего железнодорожного переезда.

Это позволит сократить путь до основных автотрасс на 0,7 км, а также перенести транзитный транспортный поток за пределы населенного пункта.

В ноябре 2019 года ТОО «Саулет-SKB» начало разработку проектно-сметной документации, которая будет завершена в марте этого года.

В декабре был подписан договор на выполнение строительно-монтажных работ с консорциумом АО «Тодини Конструциони Дженерали С.п.А.»/ТОО «Integra Construction KZ», которое на сегодняшний день ведет подготовительно-мобилизационные работы.

Проект планируется сдать в эксплуатацию в августе 2021 года.

Кроме того, компанией ТОО «ДСУ-13» ведется строительство надземного пешеходного перехода через железную дорогу на станции Шамалган по автомобильной дороге областного значения Алматы-1 — ст. Шамалган — Узынагаш.

На эти цели из местного бюджета выделено 330 млн тенге.

Напомним, постановлением правительства РК путепровод на железнодорожной станции Шамалган отнесен к объектам строительства, требующим особого регулирования.

Напомним, 15 сентября прошлого года в районе станции Шамалган поезд врезался в стоящий на рельсах пассажирский автобус. Водитель автобуса погиб на месте, а 16 пассажиров смогли выбраться из автобуса. 

Позже в суде жена погибшего водителя автобуса обвинила пассажирку с детьми, которая пострадала во время столкновения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Loading...