Высокую стоимость анализа на COVID-19 объяснили в Минздраве РК

Главный санитарный врач Казахстана Айжан Есмагамбетова заявила, что Минздрав не регулирует цены на тест на коронавирусную инфекцию, передает ИА «NewTimes.kz».

Высокую стоимость анализа на COVID-19 объяснили в Минздраве РК
Фото: freepik.com

«Действительно, сегодня мы наблюдаем высокую стоимость теста на коронавирусную инфекцию. Но Минздрав не регулирует цену, цену регулирует рынок. При этом мы постепенно увеличиваем количество тестируемых лиц. Увеличиваются группы риска, которые подлежит тестированию, мы сейчас прорабатываем вопрос о том, кто будет подлежать тестированию, возможно, будет расширенное тестирование, и тогда какая-то категория дополнительно сдаст тестирование за счет государства или ОСМС», — сообщила Есмагамбетова на брифинге.

Напомним, президент РК Касым-Жомарт Токаев сообщил, что с 1 мая возобновятся авиарейсы между Алматы и Нур-Султаном. Вчера стало известно, что в список вошли еще четыре города.

Министр информации и общественного развития РК Даурен Абаев рассказал, как будет осуществляться авиасообщение.

Позже Байгабулов перечислил основные санитарно-эпидемиологические требования при возобновлении внутренних авиарейсов между двумя мегаполисами, а также пояснил, что справки о COVID-19 у авиапассажиров будут требовать после окончания карантина в РК. Провожающих в аэропорт пускать не будут.

Loading...

12 июля, воскресенье