воскресенье, 5 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-10oC
Подпишитесь на нас:
Общество Назгуль Жарбулова
11 декабря, 2021, 03:00

«Вы знаете, откуда я родом»: Фируза Шарипова не сдержала слез перед боем

Казахстанская девушка-боксер Фируза Шарипова дала эмоциональное интервью перед боем с абсолютной чемпионкой мира Кэти Тейлор из Ирландии, передает Sports.kz.

«Вы знаете, откуда я родом»: Фируза Шарипова не сдержала слез перед боем

Фото: sports.kz

В видео, опубликованном на YouTube-канале промоутерской компании Matchroom Boxing, Шарипова отвечала на вопросы о себе, своей подготовке к предстоящему поединку и сопернице.

В одном из моментов беседы с журналистом у казахстанки выступили слезы на глазах. Что вызвало такую реакцию Шариповой, неизвестно, но после этого она отвечала на вопрос о своей родине.

«Вы знаете, откуда я родом. Это кочевники, воинственный народ, который никогда не отступал и не сдавался», — сказала Шарипова, вытирая слезы. 

Напомним, бой Тейлор — Шарипова за титулы чемпиона мира по версиям WBC, WBA, WBO, IBF состоится в ночь с 11 на 12 декабря в Ливерпуле, Великобритания. 

А 20 ноября Фируза Шарипова провела первый спарринг перед боем за титул абсолютной чемпионки мира.

Читайте также: Скандал? Фируза Шарипова заявила, что до нее не дошли деньги, выделенные на подготовку боя

За последние несколько месяцев мир казахстанского спорта сотрясала череда громких скандалов.

В середине сентября казахстанцев потрясло известие о самоубийстве 25-летнего тяжелоатлета Альберта Линдера, которое повлекло за собой череду громких признаний членов сборной РК по тяжелой атлетике.

Казахстанские спортсмены организовали пресс-конференцию, на которой рассказали, что происходит с тяжелой атлетикой в стране.

20 сентября в интервью телеканалу КТК тренер Седов заявил, что проблемы у Альберта начались с допинг-теста перед Олимпиадой в Рио-2016. По его словам, несмотря на большие перспективы в тяжелой атлетике, спортсмен самостоятельно принял решение уйти из национальной сборной.

Читайте также: Суицид тяжелоатлета Линдера вскрыл «ящик Пандоры» в казахстанском спорте

29 сентября Сергея Седова отстранили от должности старшего тренера мужской национальной сборной команды РК по тяжелой атлетике.

19 октября стало известно, что главного тренера сборной РК по тяжелой атлетике Бахыта Ахметова также отстранили от должности.

Буквально через несколько дней после шокирующего сообщения об Альберте Линдере скандал разгорелся вокруг национальной женской сборной РК по боксу.

Проживающая в США казахстанская боксерша Аида Сатыбалдинова сделала шокирующее заявление. По ее словам, боксерши придерживаются нетрадиционной ориентации и тренеры поощряют лесбиянство, чтобы девушки не выходили замуж и не рожали детей.

К слову, в 2020 году Аида Сатыбалдинова также писала о своих бывших тренерах, обвинив их в «распиле» бюджетных средств.

20 октября экс-член сборной РК по фристайлу Александр Геберт записал видеообращение, в котором он обвинил главного тренера в поборах и несправедливом увольнении.

Тренер сборной по фристайл-могулу Елена Круглыхина записала видеообращение в связи с обвинением бывшего члена команды в ее адрес.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения