вторник, 31 января, 2023
icon
459.92
icon
501.31
icon
6.62
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Правосудие Айнур Оразбекова
19 октября, 2018, 14:16

В Актобе вынесли приговор виновным в смерти телеведущей в лифте

Сегодня в суде №2 Актобе был вынесен приговор по делу о гибели тележурналистки Айзат Абдисамат в лифте многоэтажного жилого дома, передает МИА «Казинформ».

Согласно приговору суда, двоих обвиняемых − директора обслуживающей компании и механика признали виновными по статье УК РК «Выпуск или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека».

В частности, директор ТОО «Жанабек Сервис» Кенен Жанабеков был приговорен к 4 годам лишения свободы условно, механик Жарылкасын Акжанов − 4 годам лишения свободы в исправительном учреждении минимальной безопасности с возмещением морального ущерба в 2 млн тенге.

В зале суда механика взяли под стражу.

Муж погибшей Кайыржан Еркасымов сказал, что не намерен обжаловать решение суда.

Напомним, 4 апреля Айзат Абдисамат зашла с маленькой дочерью в лифт. Лифт закрылся, молодую женщину зажало дверьми. Ребенок остался жив, но женщина погибла.

Полиция расследовала этот случай и пришла к выводу, что виновны механик и владелец ТОО «Жанабек Сервис». Именно эта фирма с 2015 года обслуживала лифты в доме 19 двенадцатого микрорайона, где произошла трагедия. 

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения