Токаев: «Мы настроены провести прозрачные и справедливые выборы»

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отметил, что выборы в мажилис состоятся в конституционные сроки. Всем политическим силам предоставлено достаточно времени на подготовку, передает ИА «NewTimes.kz».

Токаев: «Мы настроены провести прозрачные и справедливые выборы»
Фото: пресс-служба Акорды

Напомним, в Казахстане стартовал очередной электоральный процесс. На 10 января 2021 года назначены выборы депутатов нижней палаты парламента и местных представительных органов.

«В этом году мы реализовали пакет беспрецедентных демократических реформ. Они направлены на развитие многопартийности и политической конкуренции, повышение гражданской активности», — сказал глава государства, выступая на сессии совета коллективной безопасности ОДКБ.

В частности, как уточнил Токаев, на законодательном уровне закреплен институт парламентской оппозиции и введена 30%-ная квота в партийных списках для женщин и молодежи.

«Мы настроены провести прозрачные и справедливые выборы. Надеемся на поддержку наших партнеров. Ожидаем наблюдателей от ваших государств, а также по линии парламентских ассамблей СНГ и, конечно же, ОДКБ», — заключил президент.

Loading...

23 января, суббота