Коронавирус распространился на 15 стран Европы

На данный момент выявлены первые случаи заражения в Греции, Норвегии и Северной Македонии. Многие заболели после поездки в Италию, где отмечен наиболее высокий уровень распространения коронавируса в Европе, передает ИА «NewTimes.kz».

Коронавирус распространился на 15 стран Европы
Фото: Hector Retamal/ AFP/ Getty Images

Как стало известно ранее, первые случаи заражения выявлены в Швейцарии, Румынии, Хорватии и Австрии.

Сегодня, согласно данным worldometers.info, к неутешительному списку добавилась Норвегия. Мужчина вернулся из путешествия по Китаю и был на карантине дома.

В Германии зарегистрировано пять новых случаев, включая 25-летнего жителя Штутгарта, который побывал в Милане.

147 новых случаев заражения и еще одна смерть зарегистрированы в Италии. Сейчас эпидемия распространилась почти на половину территории страны. 35 человек находятся на интенсивной терапии.

К слову, British Airways отменила 22 рейса в Милан, где было выявлено два случая. Стоит отметить, что представители пяти стран (Хорватия, Германия, Франция, Испания и Финляндия) заразились после поездки в столицу моды.

Израиль, где выявлено два случая заражения коронавирусом, ввел карантин для тех, кто приезжает из Италии.

Коронавирус поставили и гражданину Швеции, который после возвращения из Италии наблюдался с симптомами заболевания.

Первый случай выявили в Северной Македонии, местная жительница также побывала на Апеннинском полуострове.

Читайте также: ВОЗ призывает готовиться к возможной пандемии, но не паниковать

Новый случай заражения зафиксировали во Франции, всего по стране 18 больных коронавирусом, два человека погибли.

В Германии установили еще один случай заражения — 47-летний мужчина общался со знакомым, который вернулся из Китая. Сейчас он в критическом состоянии.

Три новых заражения обнаружили у жителей Испании, которые ездили в Италию.

Первый случай зафиксировали в Греции у 38-летней женщины, которая путешествовала по Северной Италии. Ее состояние оценивается как удовлетворительное.

Больше всего в Европе зараженных коронавирусом сейчас в Италии (470 человек, 12 погибли), затем по 13 заболевших в Великобритании и Испании и 27 случаев в Германии.

Также впервые коронавирус обнаружили у гражданина Грузии. Мужчина был в 7-дневном паломничестве в Иране.

Три новых случая выявили в США: два — с зараженного японского лайнера Diamond Princess и один возвращенный американец из китайской провинции Хубэй. Всего по стране 60 фактов заражения коронавирусом. К счастью, смертельных случаев не зафиксировано.

Всего коронавирус зарегистрирован в 48 странах мира. В Казахстане подобных случаев не выявлено.Для того чтобы не допустить распространения вируса, Казахстан сократил авиационное сообщение с Южной Кореей и Ираном. 

Loading...

3 апреля, пятница