вторник, 24 мая, 2022
icon
424.84
icon
453.6
icon
7.3
Алматы:
icon
20oC
Нур-Султан:
icon
25oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Какие страны Европы ввели новые ограничения на праздники

Эксперты рассказали, какие страны Европы вводят серьезные ограничения на праздники, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на РИА Новости.

Какие страны Европы ввели новые ограничения на праздники

Фото: tourdom.ru

Как сообщает TourDom.ru, эксперты выяснили, в каких странах Европы власти уже ужесточили требования и коснутся ли они новогодних и рождественских дней.

Австрия

С 27 декабря посетить рестораны и кафе можно будет только до 22:00 – после этого времени все точки общепита должны быть закрыты. Кроме того, вход разрешен только для привившихся или переболевших. То же самое касается въезда в страну.

Бельгия

В Бельгии сразу после католического Рождества ужесточат карантинные меры. Власти объявили о закрытии с 26 декабря практически всех развлекательных заведений из-за омикрон-штамма. Нельзя посещать театры, кинотеатры, концертные залы, казино. С 29 декабря в магазины будут пускать не больше двух посетителей одновременно.

Германия

В Германии на Рождество запрещено собираться больше десяти человек, массовые новогодние и рождественские торжества ограничены. Причем правила распространяются также на вакцинированных или переболевших коронавирусом. Непривитым разрешается встречаться с близкими родственниками и максимум двумя людьми не из своей семьи.

Кроме того, власти планируют закрыть в новогодний период ночные клубы и дискотеки. Бары и рестораны продолжат работать. Предполагается, что ограничения вступят в силу 28 декабря сроком на десять дней.

Греция

С 23 декабря по 2 января отменены все запланированные массовые мероприятия на открытом воздухе. Также теперь обязательны защитные маски не только в помещениях, но и на улице.

Ожидается, что правительство сократит максимально допустимое количество посетителей общественных мест, а также ограничит часы работы магазинов, кафе и ресторанов.

Испания

В Испании вновь вернули требование носить маски на улицах. А в Каталонии вводят комендантский час с 1:00 до 6:00. Он будет действовать в городах с населением свыше 10 тыс человек – Барселона входит в их число. Кроме того, запрещено собираться компаниями из более чем десяти человек. С какого дня начнут действовать ограничения, пока не решено.

Нидерланды

В Нидерландах уже с 19 декабря ввели жесткий карантин. На такую меру власти пошли из-за распространения омикрон-штамма. Все жители и туристы должны соблюдать строгую изоляцию.

Количество гостей, которых можно принимать, сокращается с четырех до двух, исключение – только на Рождество 25 декабря. Магазины, рестораны, бары, кинотеатры, музеи и театры закрылись до 14 января. Работают только супермаркеты и аптеки.

«Омикрон» выявили в ноябре на юге Африки. Специалисты считают, что он может представлять угрозу, так как распространяется гораздо быстрее, чем другие штаммы, которые выявляли ученые за период пандемии, и содержит большое количество мутаций.

Новый штамм коронавируса ВОЗ назвала греческой буквой «омикрон».

Казахстан из-за нового штамма COVID-19 с 3 декабря ограничил въезд в страну жителям 11 стран. На 23 репатриационных рейсах вернулось 4 тыс казахстанских туристов из Египта из-за штамма «Омикрон».

Между тем ученые из консультативной группы по коронавирусу при правительстве Соединенного Королевства сообщили, что реальная угроза, которую представляет «омикрон»-штамм коронавируса, будет понятна только после Нового года.

Специалисты университета Гонконга опубликовали изображение штамма коронавируса «омикрон», которое было получено при помощи электронного микроскопа.

В Минздраве РК заявили, что в Казахстане штамм «омикрон» не выявлен. Работа по секвенированию вируса продолжается.

8 декабря Россия изменила правила въезда для казахстанцев из-за «омикрон»-штамма.

9 декабря на границе Казахстана усилили  контроль за прибывающими из-за нового штамма КВИ.

10 декабря Бекшин говорил, что появление «омикрона» в Алматы — дело времени.

Ранее власти Китая сообщили, что выявили первый в стране случай заражения новым штаммом коронавируса.

15 декабря в Pfizer заявили о вероятности одновременного заражения штаммами «омикрон» и «дельта».

16 декабря ВОЗ сообщила об удвоении числа зараженных «омикроном» каждые 2-3 дня.

19 декабря в Нидерландах ввели локдаун из-за «омикрон»-штамма.

23 декабря главный санврач Алматы Жандарбек Бекшин предсказал волну эпидемии на фоне «Омикрона».

24 декабря в Сети появилась информация о том, что новый штамм коронавируса «омикрон» выявили в пробах заболевших КВИ на западе Казахстана.

В пресс-службе министерства здравоохранения РК наличие нового штамма в регионе отрицают.

24 декабря СМИ сообщили, что «омикрон»-штамм коронавируса выявили в Туркменистане у четверых граждан страны, прибывших из Казахстана.

Между тем, крупные авиакомпании отменили по всему миру тысячи рейсов перед Рождеством из-за распространения штамма коронавируса «Омикрон».

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Последние новости
14:15
С начала года в Казахстане уже зафиксированы свыше тысячи взяток С начала года в Казахстане уже зафиксированы свыше тысячи взяток
14:00
Премьер-министр поручил до 1 сентября газифицировать север и восток РК Премьер-министр поручил до 1 сентября газифицировать север и восток РК
13:00
Как журналист пытался попасть на «Остров Кулибаева» и что из этого получилось Как журналист пытался попасть на «Остров Кулибаева» и что из этого получилось
12:42
Осужденный в Карагандинской области нарисовал портрет супермодели Наоми Кэмпбелл Осужденный в Карагандинской области нарисовал портрет супермодели Наоми Кэмпбелл
12:28
Министр энергетики рассказал, какие районы столицы подключат к газу в этом году Министр энергетики рассказал, какие районы столицы подключат к газу в этом году
12:14
Девочку с ДЦП изнасиловал водитель автобуса в Нур-Султане Девочку с ДЦП изнасиловал водитель автобуса в Нур-Султане
12:00
Автобусы раздора, или Как устькаменогорцы засудили акима из-за опозданий на работу Автобусы раздора, или Как устькаменогорцы засудили акима из-за опозданий на работу
11:49
«Я боюсь идти домой»: Полмесяца сосед преследует жительницу Экибастуза «Я боюсь идти домой»: Полмесяца сосед преследует жительницу Экибастуза
11:35
Алуа Қонарова ресейлік жұлдыздарды Қазақстанға шақырмау керегін айтты Алуа Қонарова ресейлік жұлдыздарды Қазақстанға шақырмау керегін айтты
11:21
Павлодарцы устроили массовую драку из-за пачки сигарет Павлодарцы устроили массовую драку из-за пачки сигарет
11:04
Димаш Кудайберген празднует свой день рождения Димаш Кудайберген празднует свой день рождения
10:50
Коронавирус снова выявили в регионах Казахстана Коронавирус снова выявили в регионах Казахстана
10:36
Почти 3 млн человек заболели лихорадкой в Северной Корее Почти 3 млн человек заболели лихорадкой в Северной Корее
10:22
Пограничник спас жизнь гражданке Узбекистана в поезде. У нее случился приступ Пограничник спас жизнь гражданке Узбекистана в поезде. У нее случился приступ
10:09
Вода за 300 тенге, фастфуд и чипсы: Аймагамбетов возмутился школьными столовыми Вода за 300 тенге, фастфуд и чипсы: Аймагамбетов возмутился школьными столовыми
Смотреть все
Эксклюзив
Интервью и мнения