«Как в Актау»: В Таразе тоже нашли клумбу с пластиковыми тюльпанами

Как выяснилось, декоративное световое оформление в виде клумбы с пластиковыми цветами имеется и в Таразе, передает ИА «NewTimes.kz».

«Как в Актау»: В Таразе тоже нашли клумбу с пластиковыми тюльпанами
Кадр из видео

Видео было опубликовано в Сети накануне.

«Как нам известно, в Актау есть такой аким, который любит вот такие пластиковые тюльпанчики. Кажется, он не один. Аким Тараза тоже посадил пластиковые тюльпаны. Они еще не падают, но головок уже нет, в ужасном состоянии. Вот наш Казахстан», — сказал автор ролика.

В акимате Тараза сообщили, что пластиковые цветы проверяют каждый день, чтобы на них не было повреждений.

«Данный вид оформления был установлен в сентябре текущего года предпринимателями за счет спонсорских средств, в целях рекламирования продукции.

Фактов поломок выявлено не было. Ежедневно специалистами ответственной организации проводится проверка целостности оформления», — пояснила советник акима города Зарина Куатова.

Напомним, в Актау компания ТОО «Clover media group», ставшая победителем государственных закупок, в начале октября установила световое панно «Цветочное поле» за 15 млн тенге и инсталляцию «Звездное небо» за 43,4 млн тенге .

Клумба из пластиковых тюльпанов вызвала огромный шквал критики горожан в соцсетях. Блогер из Алматы Андрей Фендриков известный как Акын Акыныч высмеял инсталляцию с пластиковыми тюльпанами в центре Актау.

Читайте также: Актау теряет свои зеленые насаждения и медленно превращается в пустыню

Выяснилось, что пластиковое «Цветочное поле» в Актау развалилось до передачи на баланс города.

Аким Актау Нурдаулет Килыбай относительно проекта «Цветочное поле» сообщил, что на согласование ему приносили другой эскиз.

Новые качели за 5 млн тенге на набережной Актау также начали ломаться.

Loading...

8 декабря, среда