пятница, 24 мая 2024 г.
icon
443.03
icon
480.38
icon
4.91
Алматы:
icon
25oC
Астана:
icon
11oC
1xadv
×

«Почувствуете 22 февраля»: Предупреждения Жириновского обсуждают в Сети

В интернете стало вирусным видео прошлогоднего выступления в Госдуме лидера ЛДПР Владимира Жириновского, в ходе которого он намекнул на возможное начало военных действий 22 февраля 2022 года, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на mk.ru.

© РИА Новости/Илья Питалев
© РИА Новости/Илья Питалев

«Я бы хотел, чтобы 2022 год был мирным, но я люблю правду. Он не будет мирным», — заявлял в прошлом году Жириновский.

Пресс-служба ЛДПР уточнила, что не исключает, что данный прогноз Жириновского вполне может сбыться, поскольку ранее такие прецеденты уже не раз случались.

«Он владеет определенной информацией, это общеизвестная вещь. Он умеет эту информацию анализировать, поэтому он иногда может достаточно точно определять будущее», — сообщили в партии.

На данный момент лидер ЛДПР продолжает находиться в больнице после осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией.

Читайте также: Американские СМИ: Россия отдала приказ войскам о «вторжении» в Украину

12 февраля Пентагон сообщил, что около 150 военнослужащих национальной гвардии Флориды, которые находились в Украине для обучения украинских сил, покидают страну, поскольку угроза российского вторжения возрастает.

На фоне этих сообщений более 10 стран попросили своих граждан срочно покинуть Украину.

Министерство иностранных дел РК предоставило справочную информацию о казахстанцах в Украине, а также сообщило, что делать в случае эскалации ситуации.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев следит за ситуацией вокруг Украины. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Берик Уали.

19 февраля руководство ДНР и ЛНР сообщило о временной эвакуации граждан республик в Ростовскую область в связи с угрозой вторжения Украины. В первую очередь эвакуация коснется женщин, детей и людей пожилого возраста.

В этот же день главы Донецкой Народной Республики Денис Пушилин и Луганской Народной Республики Леонид Пасечник подписали указы о всеобщей мобилизации.

Главы МИД стран G7 встретились накануне на полях Мюнхенской конференции по безопасности и подготовили совместное заявление. Они выразили обеспокоенность ситуацией вокруг Украины и призвали Россию идти по пути дипломатии.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что планируемое вторжение России в Украину может обернуться крупнейшей войной в Европе с 1945 года.

Генсек ОДКБ Станислав Зась 20 февраля заявил, что Организация Договора о коллективной безопасности могла бы направить миротворцев в Донбасс при согласии Киева и санкции Совета безопасности ООН.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0