Правила въезда в страну ужесточил для иностранцев Кипр

Власти Кипра решили ужесточить правила въезда на территорию острова для иностранных туристов. Так, начиная со вторника, 4 января прибывшим придется сдавать три теста на коронавирусную инфекцию, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Korrespondent.net.

Правила въезда в страну ужесточил для иностранцев Кипр
Фото: pixabay.com

Об этом в субботу, 1 января, сообщает портал Cyprus Flight Pass.

По его данным, с 4 января перед въездом на Кипр необходимо сделать ПЦР-тест не позднее чем за 48 часов до вылета.

Второй — нужно сдать сразу по прибытии в страну. Он стоит 15 евро в аэропорту Ларнаки и 19 евро в аэропорту Пафоса. Результаты можно получить через несколько часов в электронном виде.

Кроме того, через 72 часа после въезда на Кипр потребуется сделать экспресс-тест на антиген. Его результат становится известен через несколько минут.

Тесты могут не сдавать дети до 12 лет. Взрослые освобождены от третьего экспресс-теста на антиген, если сделали бустерную прививку от COVID-19.

Отмечается, что эти правила будут действовать до 15 января 2022 года.

С 30 декабря для посещения мест досуга на Кипре необходимо предъявить сертификат о вакцинации и дополнительно свежий антиген-тест, который сделан не более 24 часов назад.

 От данного требования освобождены люди, которые сделали бустерную прививку.

Гражданам Кипра и туристам власти острова рекомендовали носить сразу две медицинские маски, одну маску с улучшенной фильтрацией стандарта ΚN95/FFP2 и избегать тканевых масок.

Ходить с покрытым носом и ртом нужно как в помещениях, так и на улице.

Кипр ужесточил правила въезда из-за штамма «Омикрон» с 6 декабря.

21 сентября Казахстан возобновил безвизовый режим с Кипром, в числе 30 иностранных государств с благоприятной эпидемиологической ситуацией и высоким уровнем вакцинации населения.

«Омикрон» выявили в ноябре на юге Африки. Специалисты считают, что он может представлять угрозу, так как распространяется гораздо быстрее, чем другие штаммы, которые выявляли ученые за период пандемии, и содержит большое количество мутаций. Новый штамм коронавируса ВОЗ назвала греческой буквой «омикрон».

По данным ВОЗ, «омикрон»-штамм коронавируса к настоящему времени обнаружен в 110 государствах.

Казахстан из-за нового штамма COVID-19 с 3 декабря ограничил въезд в страну жителям 11 стран.

Между тем ученые из консультативной группы по коронавирусу при правительстве Соединенного Королевства сообщили, что реальная угроза, которую представляет «омикрон»-штамм коронавируса, будет понятна только после Нового года.

Читайте также: Тканевые маски не могут защитить от «омикрон»-штамма, считает эксперт

8 декабря Россия изменила правила въезда для казахстанцев из-за «омикрон»-штамма.

9 декабря на границе Казахстана усилили  контроль за прибывающими из-за нового штамма КВИ.

15 декабря в Pfizer заявили о вероятности одновременного заражения штаммами «Омикрон» и «Дельта».

16 декабря ВОЗ сообщила об удвоении числа зараженных «Омикроном» каждые 2-3 дня.

23 декабря главный санврач Алматы Жандарбек Бекшин предсказал волну эпидемии.

Между тем крупные авиакомпании отменили по всему миру тысячи рейсов перед Рождеством из-за распространения штамма коронавируса «Омикрон».

24 декабря в Сети появилась информация о том, что новый штамм коронавируса «Омикрон» выявили в пробах заболевших КВИ на западе Казахстана.

В пресс-службе министерства здравоохранения РК наличие нового штамма в регионе отрицают.

Также СМИ сообщили, что «омикрон»-штамм коронавируса выявили в Туркменистане у четверых граждан страны, прибывших из Казахстана.

29 декабря под председательством заместителя премьер-министра Ералы Тугжанова состоялось, заключительное в этом году, заседание МВК по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории Казахстана, где было одобрено предложение минздрава по принятию дополнительных мер.

В Казахстане c 5 января введут ограничения из-за «омикрон»-штамма. 

Loading...